Bahan-bahan :
1 porsi mie ayam mentah siap pakai
50 gr sawi hijau
Bumbu kuah:
1 sdm minyak ayam
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
secukupnya merica bubuk
50 ml kaldu ayam
Pelengkap :
Ayam Jamur :
50 gr ayam cincang
50 gr jamur tiram/kancing rebus
Bumbu :
1 siung bawang putih, cincang
1/4 buah bawang bombay, cincang
secukupnya garam
secukupnya gula
secukupnya merica
1 sdm kecap manis
Bahan pelengkap :
Bawang goreng
Pangsit goreng
Saus tomat
Acar timun + cabai rawit
Daun bawang, iris halus
Langkah Memasak :
- Ayam Jamur : Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam cincang. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan sedikit kaldu. Masukkan jamur cincang rebus. Dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga matang. Sisihkan.
- Rebus sawi hijau hingga matang. Sisihkan.
- Rebus mie ayam mentah hingga matang. Sisihkan.
Penyajian :
- Campur bumbu kuah/mie. Aduk rata dalam mangkuk. Tuang kaldu ayam hangat. Aduk rata.
- Masukkan mie matang, sawi matang. Aduk rata sampai bumbu tercampur rata.
- Taburi ayam jamur, acar, daun bawang, bawang goreng, krupuk. Sajikan.
Semoga Bermanfaat
Posting Komentar