Iklan

 


Bahan-bahan :
1 porsi mie ayam mentah siap pakai
50 gr sawi hijau
Bumbu kuah:
1 sdm minyak ayam
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
secukupnya merica bubuk
50 ml kaldu ayam

Pelengkap :
Ayam Jamur :
50 gr ayam cincang
50 gr jamur tiram/kancing rebus

Bumbu :
1 siung bawang putih, cincang
1/4 buah bawang bombay, cincang
secukupnya garam
secukupnya gula
secukupnya merica
1 sdm kecap manis

Bahan pelengkap :
Bawang goreng
Pangsit goreng
Saus tomat
Acar timun + cabai rawit
Daun bawang, iris halus

Langkah Memasak :
  1. Ayam Jamur : Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam cincang. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan sedikit kaldu. Masukkan jamur cincang rebus. Dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga matang. Sisihkan.
  2. Rebus sawi hijau hingga matang. Sisihkan.
  3. Rebus mie ayam mentah hingga matang. Sisihkan.

Penyajian : 
  1. Campur bumbu kuah/mie. Aduk rata dalam mangkuk. Tuang kaldu ayam hangat. Aduk rata.
  2. Masukkan mie matang, sawi matang. Aduk rata sampai bumbu tercampur rata.
  3. Taburi ayam jamur, acar, daun bawang, bawang goreng, krupuk. Sajikan.

Semoga Bermanfaat

Posting Komentar

 
Top