Iklan

 

Bahan-bahan
10 buah rempelo ati
2 larik Pete kupas
5 butir telor bebek (ayam/puyuh) rebus dan kuliti
7 siung bawang merah iris
5 siung bawang putih iris
12 buah Lombok merah besar iris tipis serong
1 bengkal lengkuas geprak
5 cm jahe geprak
3 cm kunyit geprak
3 helai daun salam
7 helai daun jeruk wangi ambil tulang daunnya
300 ml air santan
9 buah Lombok setan biarkan utuh

Langkah Memasak :
  1. Potong" rempelo ati jangan terlalu kecil ya, rebus kasih beberapa helai daun salam biarkan sampai mendidih angkat dan tiriskan
  2. Tumis jahe Laos kunyit daun salam daun jeruk wangi pada api kecil, sesudah wangi masukkan irisan bawang merah bawang putih biarkan layu masukkan irisan Lombok merah besar. Ingadt yaaa api nya kecil Aja biar Lombok nya awet merah.
  3. Masukkan air santan aduk hingga mendidih, masukkan potongan rempelo ati rebus dan telor rebus, masukkan gula Jawa , penyedap rasa NON MSG, cicipi. Jika sdh pas ada rasa manis asin nya cukup dan pedas nya cukup, biarkan sampe rempelo ati matang. Sebelum diangkat masukkan Lombok setan dan petai, aduk sebentar angkat.
Semoga bermanfaat

Posting Komentar

 
Top