Iklan

 


Bahan-bahan :
1 kg ayam potong + 1 jeruk nipis
1 buah serai besar geprek
2 daun salam (sya pkai 3 + daun jeruk 1)
3 gelas belimbing santan sedang (dari 1/2 buah kelapa besar)

Bumbu halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdm ketumbar
1 cm kunyit
Gula + garam + penyedap kalau suka

Kremesan :
300 ml kuah sisa rebusan ayam
2 sdm munjung tepung beras
125 gr kanji
1 kuning telur
1/2 sdt baking powder

Langkah Memasak :
  1. Cuci ayam bersihkan kucuri jeruk diamkan 10-15 menit . Cuci bersih di air mengalir
  2. Haluskan bumbu halus . Ambil wajan masukan serai dan daun salam + daun jeruk . Masukan ayam + satan + bumbu halus . Beri garam + gula + penyedap
  3. Ungkep dengan api kecil hingga meresap ke ayam cicipi ayamnya . Sudah meresap belum / mungkin kurang asin gitu heheheh . (ingat !! Apinya kecil aja ya)
  4. Sisakan kuah ungkepan 300 ml. Klw dh mresap goreng ayam . KREMESAN : campurkan tepung kanji+ tepung beras + baking powder + kutel + kuah aduk hingga tidak ada grindilan
  5. Panaskan minyak . Cara goreng kruk . Kucurkan dengan tangan acak yaa biar bergerindil"kyl anak kecil lagi main becek"an heheh goreng hingga hbs .
  6. Siap hidangkan dengan sambal dan sayur"an
Semoga bermanfaat

Posting Komentar

 
Top